Buka Puasa Bersama Keluarga Besar YPI dan UNWIDHA (1438H)

Filed in Berita by on June 15, 2017 • views: 90

Bulan Ramadhan adalah bulan yang pernuh berkah, Guna memperoleh keberkahannya keluarga Besar Yayasan Pendidikan Indonesia (YPI) Klaten dan Keluarga Besar Universitas Widya Dharma Klaten Pada bualan Ramadhan 1438 H (2017) kali ini Unwidha mengadakan buka puasa bersama. Acara pada hari Rabu 14 Juni 2017 tersebut merupakan buka puasa yang kedua, setelah buka puasa pertama diadakan pada Senin 5 Juni 2017.

Pada kesempatan tersebut, acara dibuka dengan sambutan oleh Rektor Unwidha, Prof. Dr. Triyono, M.Pd., yang sekagus juga sebagai pengisi tausiah. Pada tausiahnya, Rektor Unwidha menyampaikan kutipan dalam satu Hadist yang artinya “dengarkan apa yang disampaikan, jangan melihat siapa yang menyampaikan”. Selanjutya juga disampaikan juga pentingnya memahami dan mengamalkan Islam secara kaffah.

Acara yang juga dihadiri ketua Yayasan Pendidikan Klaten, Dr. H. Basuki, MM, pengurus yayasan, dosen dan karyawan serta sejumlah mahasiswa, berlangsung di lantai 2 gedung FKIP Unwidha.