Pelepasan Peserta KKN UNWIDHA

Filed in Berita, Universitas by on August 3, 2017 • views: 163

Pelepasan  Peserta KKN Universitas Widya Dharma (Unwidha) Klaten pada hari Kamis, 3 Agustus 2017 diawali dengan Upacara pelepasan di lapangan Unwidha Klaten dengan Instruktur Upacara Rektor Universitas Widya Dharma Klaten Prof. Dr. H. Triyono, M.Pd.

Sambutan Rektor Unwidha menyampaikan bahwa Program KKn merupakan kegiatan Tri Dharma perguruan tinggi dalam bentuk pengabdian kepada masyarakat. Tridarma (Pendidikan, Penelitian, Pengabdian Kepada Masyarakat). Dengan kegiatan KKN ini diharapkan mahasiswa/i belajar, langsung terjun ke masyarakat sambil menerapkan ilmu yang diperoleh selama dalam bangku kuliah. Tentu saja kami harap desa yang akan di tempati akan memperoleh manfaat dengan kedatangan para mahasiswa/i khususnya dalam kaitannya dengan empowermen, pemberdayaan supaya masyarakat punya kekuatan, tenaga untuk membangun dirinya sendiri dalam kaitannya dengan program yang telah disusun oleh mahasiswa/i.

Peserta KKN periode ini berlangsung selama satu bulan mulai tanggal 3 Agustus 2017 sampai 4 September 2017 dan jumlah peserta KKN  sebanyak 383 orang yang akan di terjunkan di tiga kecamatan meliputi Kecamatan Kemalang, Karangnongko, Manisrenggo, dan Kecamatan Ngawen.

Daftar Peserta KKN Agustus 2017