Kunjungan SMKN 1 Tulung Klaten ke FASILKOM Unwidha

Filed in Berita, Fakultas dan Progdi by on October 25, 2016 • views: 158

Fakultas Ilmu Komputer Universitas Widya Dharma Klaten menerima kunjungan dari SMK N 1 Tulung pada hari Selasa, 25 Oktober 2016. Peserta didik sejumlah 136, mengunjungi Unwidha didampingi oleh Waka Kurikulum Eko Waluyo, S. Pd, M. Pd dan beberapa guru wali dari sekolah tersebut. Kunjungan diterima dan di sambut oleh Dekan Fasilkom Unwidha Drs. Sri Wiyanta, M. Kom di Auditorium.

Acara dilanjutkan dengan pengenalan profile tentang Unwidha, kemudian dilanjutkan dengan mengunjungi Laboratorium Komputer di Fasilkom Unwidha yaitu Lab. Dasar, Lab. Lanjut, Lab. CNS dan Lab. Multimedia dipandu oleh Dosen Fasilkom. Pada saat kunjungan, peserta didik dijelaskan tentang spesifikasi komputer dan penggunaannya, serta demo singkat tentang jaringan dan multimedia.