MoU UNWIDHA dan KPU Klaten

Filed in Berita, featured, Universitas by on July 27, 2017 • views: 348

Pada hari Rabu 26 Juli 2016 Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Klaten dan Universitas Widya Dharma Klaten (Unwidha) menandatangani MoU. MoU tersebut ditandatangani oleh Ketua KPU kabupaten Klaten, Siti Farida dan Rektor Universitas widya Dharma, Prof. Dr. H. Triyono, M.Pd. dan disaksikan oleh civitas akademika Unwidha.

Ketua KPUD Klaten Siti Farida mengatakan, “Di kampus memang cukup banyak pemilih pemula yang sudah dapat menggunakan hak suara. Karena baru pertama kali memilih, maka dibutuhkan pembekalan agar antusias dalam menggunakan hak sebagai pemilih,”.

Komisioner KPU Kabupaten Klaten, Muhammad Ansori mengatakan MoU tersebut berisi kerja sama bidang pemilih dan memaksimalkan peran kampus dalam upaya pendidikan pemilih.