Klaten – Rektor Universitas Widya Dharma Klaten, Prof. Dr. Triyono M.Pd., resmi melantik jajaran 58 pejabat struktural baru di lingkungan UNWIDHAPeriode 2024-2027, Sabtu (30/12/2023) di Aula Gedung Rektorat UNWIDHA Lantai Empat. Acara pelantikan tersebut dihadiri pula oleh pihak yayasan, rektorat, dekan, dosen, jajaran staf akademika UNWIDHA dan undangan. Pejabat yang dilantik tersebut antara lain meliputi Wakil Rektor, Dekan, Kaprogdi, Kepala Pusat, Kepala Biro dan Kasi.

Dalam sambutannya, Rektor UNWIDHA, Prof. Dr. Triyono M.Pd., mengajak seluruh pejabat struktural untuk memahami visi misi universitas sebagai penuntun kerja. “Mari memahami visi misi Unwidha untuk menuntun bekerja. Kita harus melompat, saya minta seluruh pejabat struktural harus bersatu padu untuk maju memajukan Unwidha,” ujarnya.

Rektor menambahkan, seperti disampaikan sebelumnya, ada beberapa orang yang dilakukan mutasi jabatan dan ada posisi jabatan baru yaitu seksi hubungan masyarakat (humas) dan untuk periode ini ada perubahan struktur organisasi yaitu pusat penerbitan ditutup namun ada tambahan pusat karir. “Pusat karir ini nantinya bertugas melakukan (tracer study) yaitu studi mengenai lulusan lembaga penyelenggaraan pendidikan tinggi. Study ini mampu menyediakan berbagai informasi yang bermanfaat bagi kepentingan evaluasi hasil pendidikan tinggi dan selanjutnga digunakan untuk penyempurnaan serta penjaminan kualitas pendidikan yang bersangkutan”, ujarnya.

Rektor UNWIDHA, Prof. Dr. Triyono M.Pd., berpesan kepada pejabat struktural yang dilantik diharapkan dapat segera menyesuaikan diri melakukan berbagai inovasi untuk kemajuan Unwidha Klaten ditengah persaingan antar perguruan tinggi yang semakin kompetitif. Hal ii dimulai dengan melakukan rapat kerja sesuai diakhir semester gasal ini dengan bidang masing-masing, salah satunya terkait penyesuaian kurikulum untuk mendukung program Kampus Merdeka Kemedikbudridistek.