Senin sampai dengan Rabu, 21 – 23 Agustus 2017, keluarga besar Universitas Widya Dharma dan Yayasan Pendidikan Indonesia (YPI) Klaten mengadakan wisata keluarga ke Museum Angkut, Selecta di Kota Batu dan Taman Safari Indonesia 2 di Prigen Jawa Timur. Wisata diikuti Pengurus YPI, jajaran rektorat, dekanat, para dosen dan karyawan  Unwidha beserta suami, isteri, dan anak. Bahkan ada dosen dan karyawan yang mengajak orang tuanya, ibu dan bapaknya.

Wisata yang diantar dengan empat bus super high deck (SHD) Pandawa 87 ini benar-benar menjadi momen yang menyenangkan sekaligus lebih mengakrabkan tidak hanya para dosen, karyawan, dan pengurus yayasan tetapi juga sebagai ajang saling mengenal keluarga (suami/isteri/anak) yang jarang saling bertemu.

Para peserta wisata yang terdiri dari berbagai usia, mulai dari anak-anak sampai dewasa dan orang tua ini merasa sangat senang dan antusias menikmati semua objek wisata yang terletak di Kota Batu dan Prigen Pasuruan Jawa Timur ini.

Kegiatan wisata ini diharapkan menjadi agenda rutin YPI dan Unwidha sebagai ajang silaturahim antaranggota keluarga. Di samping itu, wisata ini sebagai bentuk pemberian kesejahteraan YPI dan Unwidha kepada seluruh keluarga besarnya.